?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. アスパラとちくわのかき揚げ

お料理レシピ

アスパラとちくわのかき揚げ

材料(4人分)
・アスパラ…200g※なるべく細いもの
・ちくわ…2本
・天ぷら粉…2カップ
・冷水…適宣
・揚げ油…適宣

作り方

(1)アスパラを5cm位の長さに切る。
(2)ちくわは4等分に切り、縦にせん切りのように切る。
(3)天ぷら粉を冷水で溶き、(1)と(2)を加えて混ぜる。
(4)揚げ油を170度に熱して、(3)を食べやすいサイズでかき揚げにする。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >