?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. アスパラとちくわのハサミ揚げ

お料理レシピ

アスパラとちくわのハサミ揚げ

材料(4人分)
・アスパラ…8本(※ちくわのくぼみに合うもの)
・ちくわ…4本
・焼きのり…2枚(※1枚ののりを1/8に切る)
・ゆかり…1袋
・エーコープ あげらく天…1袋(100g)
・冷水…160cc
・揚げ油…適宣

作り方

(1)ちくわは縦半分に切り、くぼみのほうにアスパラを入れて海苔を巻く。
(2)あげらく天にゆかりを入れてかき混ぜる。さらに冷水を加えてよく混ぜる。
(3)揚げ油を170度に熱して、(1)を入れる。色付いたら取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
※衣をつけ、のりの合わせ目のほうにゆかりをふりかけてもよい。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >