?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. 鶏肉のトマト煮

お料理レシピ

鶏肉のトマト煮

材料(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・トマト…大2個
・玉ねぎ…大1個
・白だし…大さじ2
・塩…少々

作り方

(1)下ごしらえをする。
・トマトは皮をむき、種を取り大きめのざく切りにする。1cm角に切っておく。
・玉ねぎは半分に切り、5mmくらいにスライスする。
・鶏肉は一口大に切る。
(2)(1)を鍋に入れて、水は入れずに白だし、塩を加え、ふたをして12分くらい煮る。

おすすめポイント!
夏でもさっぱりと食べられます。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >