?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. トマトのオムレツ

お料理レシピ

トマトのオムレツ

材料(4人分)
・トマト…3個
・卵…6個
・みじん切りパセリ…少々
・塩、こしょう…少々
・バター…適宣
・サラダ油…適宣

作り方

(1)トマトはへたをとって1.5cm角に切る。
(2)卵を溶いてトマト、塩・こしょうを入れる。
(3)フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、(2)を流し込み焼く。固まってきたら裏返してふたをし、蒸し焼きにする。
(4)うっすら焦げ目がついたら皿にとり、パセリを飾る。切り分けていただく。


■1人分ずつ焼く場合
(1)トマトはへたをとって1.5cm角に切る。
(2)卵を溶いて塩・こしょうを入れ、4等分する。
(3)フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、流し込む。
(4)卵が固まらないうちに(1)をのせ、包む。
※卵が半熟くらいがおいしい。

おすすめポイント!
トマトは皮をむかないほうがおいしいです。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >