?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. トマトと大根おろしの涼しそうめん

お料理レシピ

トマトと大根おろしの涼しそうめん

材料(4人分)
・そうめん…2束
・トマト…3個
・しめじ…100g
・大根おろし…1カップ
・大葉…10枚

【つゆ】
・白だし…1カップ
・オリーブオイル…大さじ3
・味付けポン酢…1/2カップ

作り方

(1)下ごしらえをする。
・しめじはゆでておく。
・大葉は細切りにする。
・トマトは皮をむき、一口大(うす切り)にし、種の部分はなるべくはずす。
(2)(1)、大根おろし、つゆをボウルで混ぜておく。
(3)そうめんはゆでて冷水にとって盛り付け、(2)をたっぷりかけていただく。

おすすめポイント!
味付けはお好みで調節して下さい。
トマトと大葉の色が鮮やかに出るように、白だしを使ってみました。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >