?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. れんこんの落とし焼き

お料理レシピ

れんこんの落とし焼き

材料(6人分)
・れんこん…600g
・長ネギ…180g
・削り節…(18g)
・片栗粉…大さじ6(54g)
・塩…小さじ1(5g)
・サラダ油…適量

作り方

(1)れんこんは皮をむきボウルにすりおろす。
(2)ねぎは、小口切りにして片栗粉をまぶせておく。
(3)れんこんに削り節、ねぎ、塩を加えて混ぜる。
(4)18等分して直径5cmほどの円盤型にまとめる。
(5)フライパンにサラダ油を中火で熱し(4)を並べ3分~4分焼き裏返して3分くらい焼く。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >