?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. おやき

お料理レシピ

おやき

材料(約10個分)
【皮】
・地小粉…430g
・水…220g~230g
・ベーキングパウダー…15g
・砂糖…10g~15g

【具:ジャガバター】
・じゃがいも…450g
・砂糖…60g
・バター…60g
・塩…少々
・ハム・ベーコン等…40g~50g

【具:野沢菜】
・塩抜き野沢菜漬け…600g
・かつお節…5g
・サラダ油…大さじ2~3
・砂糖
・塩コンブ…10g
・しょうゆ

作り方

【皮】
(1)皮の材料を全部良くこねる。
(2)1時間ぐらい寝かす。

【具:ジャガバター】
(1)じゃがいもを蒸す。
(2)熱いうちに調味料を入れよくこねる。
(3)味を見て塩を加える。

【具:野沢菜】
(1)塩抜きした野沢菜を油で炒める。
(2)いためた野沢菜を好みの柔らかさになるまで煮る。(水を少し加えてもよい。)
(3)調味料を加えて煮る。
(4)しょうゆ・砂糖は好みの味付けをして下さい。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >