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お料理レシピ

アスパラの韓国風のり巻き

材料(4人分(中太巻2本・細巻2本分))
・ご飯…茶わん3杯位
・ごま油…大さじ1.5
・塩…少々
・白いりごま…5g
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・アスパラ…中10本
・にんじん…1本
・ソーセージ(チリ味)…1本
・たくあん漬け…1本
・卵…2個
・青じそ…2枚
・塩、こしょう…少々
・マヨネーズ…小さじ2
・ぬき粕…適宣

作り方

(1)ご飯(炊きたてでなくてもよい)にごま油、塩、白いりごまを入れてさっくりと混ぜる。
(2)具の下ごしらえをする。
・アスパラの半量は細巻用にぬき粕に漬けておく。
・残りのアスパラは長いままゆでて塩、こしょうで下味をつけておく。
・にんじんは5mm角くらいの長細切りにしてゆで、塩、こしょうで下味をつけておく。
・ソーセージとたくあんは長細切りにする。
・卵に塩、こしょう、マヨネーズを加えて、焼いておく。
・青じそはせん切りにしておく。
(3)のり巻きを作る
【中太巻】
のり1枚に(1)をのせて、ゆでアスパラ、にんじん、ソーセージ、たくあん、卵、青じそをのせて巻く。
【細巻】
のり1/2枚に(1)をのせて粕漬けのアスパラの粕をよく絞ってからのせて巻く。

おすすめポイント!
ごま油の風味が食欲をそそるアスパラののり巻きです。粕漬けも海苔と合います。

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