?
  1. JA塩尻市HOME
  2. 暮らしの情報
  3. お料理レシピ
  4. アスパラと夏野菜のおろし酢

お料理レシピ

アスパラと夏野菜のおろし酢

材料(4人分)
・アスパラ…200~300g
・かぼちゃ…300g
・なす…2本
・トマト…1個
・揚げ油…適宣
・大根おろし…適宣
・ゆず味ポン酢…適宣

作り方

(1)下ごしらえをする。
・アスパラは斜め切りにする。
・かぼちゃは一口大くらいに切る。
・なすは乱切りにする。
・トマトは湯むきにして一口大に切る。
(2)揚げ油を熱し、アスパラ、かぼちゃ、なすを素揚げする。
(3)彩りよく器に盛り、大根おろしを軽く絞って3ヶ所くらいに盛り合わせる。食べる前にポン酢をかける。

おすすめポイント!
アスパラのうまみが油で揚げることで、ぎゅっと凝縮されます。夏野菜もたくさん食べられ、おろしを加えることで消化を助けます。

< 前の記事へ |  一覧に戻る  | 次の記事へ >